Nuevas tecnologías al servicio de la viticultura

NUEVAS TECNOLÓGIAS AL SERVICIO DE LA VITICULTURA
IV JORNADAS DE GRUPO DE VITICULTURA DE LA SECH INVESTIGAR, TRANSFERIR Y COMUNICAR
Sesión 4- Nuevas tecnologías al servicio de la viticultura
Moderadores: María Paz Diago (UR) y Juan Miguel Ramírez (CIDE)
Comunicaciones Orales
Persistencia y evolución de Cynodon dactylon como mala hierba en viñedo ecológico mediante teledetección con UAV
JORGE TORRES SANCHEZ (IAS-CSIC) (0:30)
Aplicación variable de fitosanitarios en viña. Combinación de mapas de vegetación y boquillas de pulso variable (PWM).
FRANCISCO GARCIA (UPC) (12:00)
Monitorización en continuo del estado hídrico del viñedo con una herramienta espectral de bajo coste y tamaño.
MARIA PAZ DIAGO (ICVV-CSIC) (24:00)
Uso del balance de energía en superficie para cuantificar la evapotranspiración de un viñedo en condiciones de riego deficitario y secano
FRANCISCO VALENTÍN (ITAP) (37:20)
Identificación de síntomas previsuales de salinidad mediante imágenes hiperespectrales infrarrojas en vid
SILVIA ARAZURI (UPNA) (42:20)
Cuantificación temprana de la viabilidad de plantones de vid mediante teledetección multiespectral UAV
FRANCISCO JAVIER MESAS (IAS-CSIC) (47:20)
Seguimiento de la maduración mediante IoT – VINIoT
JAVIER J CANCELA (USC) (52:30)
Presentación de posters (57:30)
Metaanálisis de los efectos de la fertilización nitrogenada sobre producción y composición de la uva en vid para vinificación: resultados preliminares
FERNANDO VISCONTI (CIDE-CSIC) (57:50)
Evaluación de la nutrición foliar del viñedo mediante análisis foliares
MARTA RODRÍGUEZ-FEBEREIRO (USC) (58:50)
Eficacia del agua ozonizada en el control de enfermedades del viñedo
EMILIA DÍAZ LOSADA (EVEGA) (59:50)
¿Se puede emplear ozono para el control de oídio (Erysiphe necator Schwein) en viñedo?
ISABEL CUADRADO-GALERA (UNIRIOJA) (60:50)
COPPEREPLACE: Desarrollo de nuevas tecnologías para reducir la aplicación de cobre en los viñedos de la región SUDOE
ELENA SÁNCHEZ (UPC) (61:30)
Evaluación en campo de la respuesta fisiológica de la variedad de vid Pedro Ximénez en cultivo ecológico en una zona de clima cálido
ANTONIO AMORES (UCA) (62:40)
Viñamecum
ANA JIMENEZ CANTIZANO (UCA) (63:30)
Sistema de apoyo a la decisión para la elección del portainjerto y el régimen de riego y nitrógeno en la vid para vinificación: WANUGRAPE4.0
FERNANDO VISCONTI (CIDE-CSIC) (64:20)
Influencia del tamaño de pixel en el terreno (GSD) en imágenes multiespectrales de alta resolución sobre viñedos en espaldera
RUBEN VACAS (ITACYL) (65:30)
Estimación de LAI en cv ´Pedro Ximénez` mediante teledetección hiperespectral UAV
FRANCISCO JAVIER MESAS (IAS-CSIC) (66:20)
Estimación de cosecha en cv `Pedro Ximénez´ mediante teledetección con UAV: resultados preliminares
FRANCISCA LÓPEZ-GRANADOS (IAS-CSIC) (67:10)

Descripción: 
Nuevas tecnologías al servicio de la viticultura